当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 创建优秀团队

查摆问题 明确方向 深化作风建设

梅州监狱召开党委民主生活会

时间:2016-03-07   来源:本网站   访问量:2917

 

    近日,梅州监狱在党委会议室召开了党委民主生活会,紧紧围绕“三严三实”主题,坚持问题导向,联系实际开展批评与自我批评,深入查摆剖析问题,明确整改方向和重点。监狱党委书记、监狱长华桦主持会议,代表监狱党委班子进行对照检查,带头作个人对照检查,并作总结讲话。班子成员逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评。省局组织教育处处长何兰鹏出席会议并作指导。
    会上,政委黎小丰作了民主生活会筹备情况介绍。接着,华监狱长代表监狱党委班子通报了去年民主生活会整改落实情况和“三严三实”专题教育对照检查情况,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。党委班子成员逐一作对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的批评帮助。大家紧扣“三严三实”主题,坚持把自己摆进去,联系个人思想、工作、生活和作风实际查摆剖析存在的问题,不回避遮掩、不避实就虚。开展相互批评出以公心,讲原则、有辣味,起到了相互教育、相互警醒的作用。
    会议结束时,华监狱长作了总结讲话。他说,此次民主生活会开的很成功。会前准备很充分,大家按程序要求紧扣会议主题,认真对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施,开展了批评和自我批评,贯彻了整风精神,触动了思想灵魂。会议达到了预期目的,必将对加强监狱党委班子建设产生积极而深刻的影响。

    最后,何处长代表局党委对会议进行了点评。他认为:梅州监狱的党委民主生活会开得质量高而且有成效,可以看出监狱党委高度重视会前学习和各项准备工作。批评开门见山直指问题,不作铺垫,不绕弯子;自我批评敢于揭短亮丑,触及痛处,通过批评与自我批评,消除了隔阂,卸掉了包袱,尤其是在整改上下功夫,有针对性地提出了努力方向及整改措施,带出一种科学谋划、努力创业、积极向上的正能量,表现出班子集体团结、扎实、进取的新作风。同时,他希望监狱党委和班子成员要进一步坚定信念、增强信心、转变作风,切实把思想和认识统一到十八届四中、五中全会精神上来,把智慧和力量集中到落实上级决策部署上来,奋力推动监狱工作改革发展。





版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251904
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号