当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 创建优秀团队

弘扬尊老敬老美德,开展关怀老人志愿活动

时间:2016-03-07   来源:本网站   访问量:2836

 

    近日,志愿协会组织到梅县白渡镇敬老院开展了志愿服务活动。工会专职副主席陈发章、协会会长卜剑彪、副会长吴文峰及其他协会会员共17人参加了活动。
    当日上午,志愿者们在白渡镇政府干部的带领下,冒着寒冷来到敬老院。现场,协会向院方赠送了给老人们的取暖棉被等慰问物资,各会员观看了老人的居住环境,并与老人亲切交谈,了解他们的生活状态,倾听他们的心声。吴会长在与老人的交谈中,希望老人注意保暖,保持心态开朗,祝愿老人健康长寿。敬老院的老人对志愿者们的到来表达了感谢,并与大家高兴合影。活动得到顺利结束。

    此次志愿服务活动,是志愿协会首次到敬老院开展的志愿服务活动,为此协会特在活动前到梅城嘉城义工协会交流学习经验。通过活动,志愿者们付出了爱心,给予了老人们精神慰藉和情感关怀,增强了社会责任感和“敬老爱老”意识。同时,活动也起到了学习探索作用,为下次进一步开展好类似志愿活动积累了经验。





版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251865
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号