当前位置: 专题栏目 -> 创建优秀团队

梅州监狱志愿者协会开展登山捡垃圾公益活动

时间:2016-03-28   来源:本网站   访问量:2957

 

    为开展学雷锋月活动,提高监狱干警的环保意识、倡导健康文明的生活方式。3月12日,梅州监狱志愿者协会组织会员们来到东郊百岁山开展登山捡垃圾的公益活动。用实际行动美化环境,用公益事业净化心灵,以感染更多的市民加入到保护环境的行动中来。
    活动中,志愿者们戴起白手套,手持卫生夹和环保袋,从百岁山停车场出发,经过蜿蜒的盘山大道,登上了通向百岁山的石板台阶。一路上,大家尽力拾捡起视线范围内的垃圾,有些香烟盒、易拉罐被扔在陡峭的灌木丛中,有些餐巾纸、糖果纸被藏匿在路边的石缝里,志愿者们充分发扬了梅州监狱志愿者“不怕脏、不怕累”的精神风貌,将捡到的垃圾一一收入袋中。初春的山林里,生机盎然,嫩绿的枝桠爬上树梢正在向人们招手,如同梅州监狱的志愿者一样,充分展示着他朝气蓬勃的生命力和充满爱心的凝聚力。在登上山顶以后,志愿者们打包整理了出大小共10多袋的垃圾,全部用手提的方式运下山,并统一进行了处理。
    活动结束后,志愿者们纷纷表示,此类活动既能促使人们提高环保意识,又能放松心情、锻炼身体,同时也增强了监狱干警们的互相了解,加强了监狱队伍的凝聚力。

                                                     (图\文 廖宇阳)






版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:50261
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号