当前位置: 专题栏目 -> 创建优秀团队

多点开花 再下一城

——蓝盾足球队在“万达”杯市职工足球联赛第二轮中获胜

时间:2016-06-03   来源:本网站   访问量:2760

 

    5月15日下午,我监蓝盾足球队在梅州市第二届“万达”杯职工足球联赛第二轮比赛中,携首胜之威再下一城,以4:2战胜对手市委办队,有3名球员获得比赛进球。
    当日下午15:30,随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开序幕。蓝盾足球队在开场后不久获得良机,谢宏涛利用对方门将出击失误,吊射破门,蓝盾足球队1:0领先。此后,比赛陷入胶着状态,双方你来我往,均没有获得破门良机。上半场接近尾声,市委办队一名队员因吃到第二张黄牌,被红牌罚下场,蓝盾队形成以多打少的有利局面。
    下半场双方易边再战,蓝盾足球队凭借着人数的优势,很快就掌控了比赛。第41分钟,我方在对方底线附近获得界外球,队员钟健掷出“手榴弹”式边线球,直飞对方小禁区,刘兴华头球轻轻一蹭,皮球应声入网,蓝盾足球队2:0领先。第53分钟,刘兴华梅开二度,当时我方获得反击机会,其在禁区内扣过一个后卫后,左脚推射破门,将比分扩大到3:0。落后的市委办队不甘失利,展开猛烈反扑,并在第59分钟扳回一球。随后,教练组根据场上形势,作出了人员调整,由李志换下体能消耗较大的刘兴华,并在第62分钟取得换人效果,李志在禁区线得球后,晃过对方后卫劲射破门,4:1。第65分钟,对方一位前锋凭借着个人能力,突破我方多名队员防守后大力劲射,导致我方门将扑球脱手,该前锋随后补射得分,将比分缩小到2:4。在接下来的时间里,双方再无建树,最终,凭借着我方队员们的多点开花,蓝盾足球队4:2战胜市委办队。

    赛后,沈副监狱长在肯定大家表现的同时,也提醒队员们,后面还有多个强劲的对手,我们须发挥年轻球员的青春与斗志,打出活力与激情,展现梅监人拼搏与专注的精神,也只有一步一个脚印,扎扎实实,才能走的更快、更高、更远!

                                              (图/郑伟良文/蓝盾足球协会谢宏涛)





版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11945575
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号