当前位置: 专题栏目 -> 创建优秀团队

雨中鏖战 豪取三连胜

—市第二届“万达”杯职工足球联赛第三轮比赛蓝盾足球队大胜对手

时间:2016-06-06   来源:本网站   访问量:2978

 

    5月28日,我监蓝盾足球队在梅州市第二届“万达”杯职工足球联赛第三轮比赛中,延续了之前良好状态,最终以6:0大胜对手市公路局队,豪取三连胜,以昂扬的斗志,继续高歌挺进。
    当日上午10:00,比赛正式打响。我方在开场不久就取得进球,球员李志在大禁区右上角得球后,踢出一记似传似射的球,对方守门员判断不及,球直飞入网,蓝盾足球队1:0领先。第13分钟,我方队员吴锋锋在禁区葫芦顶得球后劲射破门,2:0。第20分钟,又是李志在前场抢断形成单刀,面对门将冷静推射破门,实现梅开二度,我方将优势扩大到3:0。随后,教练组根据场上形势,迅速调整比赛战略,收缩队伍阵型,通过地面传导消耗对方体力。随着时间的推移,我队逐渐掌握比赛的节奏,并顺利结束上半场。
    下半场易边再战,我队决定实行防守反击战术,在后场一边倒脚,一边寻找机会,把球权牢牢掌控在我方后场。对方因为较大比分落后,加上体力消耗较大,显得较为急躁。当比赛时间进行到一半,老天突然袭击了一场大雨,对方球员仿佛特别不适应这种状况,后防线频频受到我方冲击,而蓝盾足球队员们则发挥出平时雨中训练的效果,雨水的冲刷让小伙子们如饮甘露般更加激情四射,无论在防守端还是进攻线,球队多次打出精彩的团队配合和上演突出的个人表演,下半场结束前,在大家的努力下,由吴锋锋雨中再下三城,完成大四喜。最终,凭借李志的梅开二度和吴锋锋的大四喜,蓝盾足球队6:0大胜梅州市公路局队。

    赛后,沈副监狱长对队员们赛场的表现给予了高度评价,认为我方能取得三连胜,离不开队员们的努力训练,也离不开大家高度的团队协作精神。同时,沈副监狱长提醒大家,万里长征还不到一半,接下来的时间里,每一名队员要充分发挥人民警察执行力高的特点,严格贯彻教练组的战略部署,戒骄戒躁,沉下心来,积极训练,认真总结比赛经验,实现一场又一场的进步。                                            (图/工会 郑伟良 文/蓝盾足球协会 谢宏涛)





版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:50252
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号