当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察风采

老党员先进本色不褪 坚持服务党的监狱事业

——记梅州监狱离退休人员杨坤宁同志

时间:2016-11-01   来源:本网站   访问量:2832

 

    杨坤宁同志于19683月加入中国共产党,现年70岁,梅州监狱退休干部,退休前曾担任梅州监狱工会主席。杨坤宁同志在退休10年来,怀着对党的监狱事业的执着追求,永葆党员先进本色,时刻保持学习状态,为监狱发展出谋划策;凭着对书法、历史文化的热爱,尽心尽力做好监狱关心下一代工作;带领离老党员们继续发挥余热,歌颂党和祖国,切实为党的事业增添正能量。 

一、坚持勤于学习,为监狱工作发展出谋划策

杨坤宁同志退休后时刻不忘党员身份,牢记党的宗旨:一是甘于奉献担当,一直担任关工委执行副主任的工作,同时也担起了离退休老干支部第一党支部书记职责,日常积极召集支部党员参加组织生活。二是勤于学习,与时俱进,积极参加各项政治学习,特别是在今年大力开展“两学一做”活动中,该同志自觉带领离退休党支部一支部党员积极参加“两学一做”和习近平总书记系列重要讲话精神的学习及《全省离退休干部中继续深入开展为党和人民事业增添下能量活动》的学习,带头回顾党的历史,重温了入党誓词,让更多的离退休党员再添活力,更加充满信心,发挥余热。三是心系监狱发展,在学习之余,他都会抽出时间“会会”在任的监狱领导,聊聊监狱的状况和发展等问题,在不干预在任领导决策的情况下,积极提出一些建设性的想法和建议,其中不少建议得到了监狱党委的采纳,切实促进了监狱工作发展。

 二、牢记党的宗旨,默默奉献于关心下一代工作

杨坤宁同志接手关工委执行副主任工作以来,充分发挥“五老”作用,积极通过开展各项活动促进监狱警察职工子女的身心健康成长,得到了大家的好评。一是在去年监狱关工委组织的“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题的毛笔、硬笔书法创作比赛、纪念抗战胜利为主题的小型歌舞会、口述历史等活动中,杨坤宁同志亲自为青年警察讲述建设梅州监狱的光辉历程和老辈们的优良传统,让广大青年警察深刻体会到了老同志们在当年艰苦条件下的辛勤付出和当前美好生活的来之不易,进而形成传承党的优良传统的自觉性。二是为做好关心下一代工作尽心尽责,认真组织了警察职工子女开展形式多样、积极向上的教育活动。杨坤宁同志结合监狱押犯状况和青少年犯罪率上升的现实情况,主动请示在任监狱领导,联系单位有关部门,有计划地组织警察职工子女到监狱罪犯教学楼内进行现身说法教育;宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,使广大警察职工子女更好地提高自我防范能力和遵纪守法的自觉性。三是组织监狱警察职工子女开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”的主题教育活动,发动他们联系学习实际,抒发爱国情怀,在开展征文活动中我监警察子女获得征文三等奖。四是借去年“纪念反法西斯战争(抗日战争)胜利70周年之际,开展了以“纪念反法西斯战争(抗日战争)胜利70周年为主题的书法大赛,活动发出后,共收到作品19份,推荐参加省局评比优秀作品获得二等奖、三等奖、纪念奖各一名。五是积极组织监狱警察职工子女,参加省局举办的监狱系统干警职工子女在校学生第十届夏令营才艺表演,特邀社会专业老师为家属子女提供专业辅导和后勤保障,使我监警察职工子女在才艺表演中以一场青春活泼、快乐动感的拉丁舞表演获得了三等奖的好成绩。

三、感党恩,颂党情,带领老党员为党和人民事业增添正能量

近年来,杨坤宁同志积极以建党、国庆、纪念红军长征胜利等节日为契机,热情组织其他离退人员参加诗朗诵、红歌大合唱等排练表演,积极参加梅州市“夕阳红”艺术团红歌会,以“百首红歌颂祖国,万般情意报党恩”的真实情感唱向共产党好,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好,各族人民好的主旋律,展示为党和人民的事业增添正能量的阳光心态。

杨坤宁同志就是这样一个老有所为、老有所乐的老党员,用自己的实际行动继续为监狱事业添砖加瓦,带动离退人员为党和人民的事业继续发挥余热,切实在所有的警察职工当中起到了党员先锋模范作用,传递了正能量。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251973
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号