当前位置: 警察风采 -> 警察文化

感受峥嵘岁月 共同砥砺前行

——监狱组织2015年新警开展“忆往昔 共成长”主题教育活动

时间:2016-11-28   来源:本网站   访问量:4117

 

为更加全面地解梅州监狱的历史,增强荣誉感与使命感,提高年轻队伍的凝聚力和战斗力,监狱于20161118日组织2015年新招录警察赴平远上远关押点旧址开展“忆往昔 共成长”主题教育活动。

出发前,政委黎小丰同志亲临集合点与新警交谈,从自身的经历谈了参加工作以来的感悟,并亲切叮嘱新警到旧址要认真体会前辈们当年的艰辛,继承和发扬他们不畏艰难、努力奋斗的精神品质,为监狱事业作出新的贡献。

在车上,十监区教导员黄继业便为新警们上了一道开胃菜。作为在上远关押点奋斗过的老干警,黄教结合自身的亲身经历,生动形象地向大家介绍了上远关押点的艰辛发展历程。

来到旧址,新警们在黄教的带领下,仔细观看了老一辈监狱警察曾经办公、改造罪犯的每一个角落,在这些残旧的平房、破败的围墙、古朴的哨楼、锈迹斑斑的铁门前,大家纷纷驻足,一边聆听黄教的讲述,一边认真感受当年老一辈警察是如何在这艰苦环境里,克服困难,砥砺前行,为监狱事业积极奉献自己的青春的。

通过这次主题教育活动,让新警们体会到前辈们对监狱工作的热爱、对监狱事业的忠诚。在今昔对比中,大家纷纷表示要继承和发扬前辈们不畏艰难、努力奋斗的精神,珍惜当前的工作环境,坚定信念,奋勇前进,以实际行动为梅州监狱的发展贡献出自己的力量。

                                              (十一监区  吴智新  供稿)



版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:50272
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号