当前位置: 警察风采 -> 党团建设

粤东片省属监狱单位违法违纪案件质量检查培训工作在梅州监狱开展

时间:2017-01-03   来源:本网站   访问量:4635

 

12月上旬,粤东片省属监狱单位违法违纪案件质量检查培训工作在梅州监狱开展。省监狱管理局纪委副书记薛玫同志以及揭阳、惠州、河源、东莞、番禺、广州、梅州等七所监狱的部分纪委书记、监察审计室分管信访案件的副主任、负责案件办理岗位人员近30人参加了培训。

上午,薛玫同志从充分认识纪检案件质量检查工作的重要性、严格把关确保纪检案件经得起历史的检验、加强学习努力提高办案的能力和水平三个方面作了深刻的动员讲话。动员会后,参加培训的人员分组对各单位2014-2016年省属监狱单位查处的违法违纪案件卷宗进行了交叉检查和讨论。

下午,参加培训的人员对上午交叉检查情况作了交流发言,饶恩明同志结合检查发现的问题,以点评的方式从谈话笔录、办案程序、处分决定定性、入档材料格式四个方面作了培训和进一步的规范。最后,薛玫同志作了培训小结,提出了加强学习、提高履职能力、把握政策要求等工作要求。  

此次培训工作达到了“以干带训”、以交叉检查提升案件质量的目的,得以圆满结束。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11946029
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号