当前位置: 警察风采 -> 警察风采

梅州监狱二监区荣获广东省监狱系统监区警务实战技能竞赛第三名

时间:2017-01-03   来源:本网站   访问量:5611

 

129,历时3个月的广东省监狱系统监区警务技能竞赛在省局礼堂圆满落下帷幕。梅州监狱二监区代表队表现出色,一路过关斩将,最终荣获总决赛第三名。

此次竞赛是我省监狱系统第一次开展全省范围内以集体为单位的监区警务实战技能比赛,涉及25所监狱单位,近200个监区,15千名监狱警察,内容包括基础业务、实战技能、应急处突、队伍风采等,意在通过竞赛推进岗位练兵、提高监区警务技能水平,提升监区警察的专业化和正规化。

此次竞赛分为了初赛、选拔赛、决赛三个环节。

在初赛中,二监区党支部班子高度重视,面对时间紧、任务重的客观情况,积极组织备战,严抓警体技能训练和岗位业务练兵在梅州监狱组织的初赛中脱颖而出,成为代表梅州监狱参加片区选拔赛的两支队伍之一。

在第一片区选拔赛中,二监区全体警察全程以昂扬的斗志和最优的精神状态迎接考评组的考评。选拔赛分为了两个环节,在第一环节监区警务实战工作汇报中,二监区用精心拍摄的VCR配以精彩的解说赢得了满堂喝彩;在第二环节警体技能考评和监区警务业务评比中,同样展示了监区警务实战技能的高水平,赢得考评组的一致好评。最终,二监区以第一片区第二名的身份入围决赛。

决赛阶段,分为了监区警务实战技能视频展示以及警队文化建设展示两个环节。在决赛的筹备过程中,监狱党委和监区党支部高度重视,将此次竞赛视为展示梅州监狱形象的重要窗口,精心布置了视频拍摄计划,力争最全面地展示监区在队伍建设、三大基础业务、警务技能实战等方面所取得的成绩。同时,二监区经合议派出了林加昌监区长等五名同志作为监区警察代表,以小组唱监区原创歌曲《心灵的园丁》作为警队文化建设展示环节的内容。在决赛过程中,精心准备的二监区警务实战技能展示视频果然获得了在场领导及其他参赛队伍的一致好评。在监区警队文化建设环节,二监区五名警察代表以饱含深情的歌声演绎了《心灵的园丁》这首原唱歌曲,用歌声唱出了监狱人民警察真正的内涵,唱出了监狱人民警察默默奉献的无私精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,二监区以93.08分的综合成绩荣获总决赛第三名。

成绩只代表过去,今后二监区将在监狱党委和监区党支部的正确领导下,继续加强警务技能水平、丰富警队文化建设,在未来取得更加优异的成绩!


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11945477
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号