当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察风采

粽子飘香 品味端午

时间:2017-06-15   来源:本网站   访问量:2386

 

又是一年端午时,情浓粽飘香。526日上午,为弘扬中华传统文化,锻炼女警察职工动手能力和学习能力,加强优秀团队建设,梅州监狱女工委在女警察职工中开展了“粽子飘香,品味端午”主题活动,60多名女警察职工齐动手包粽子,为奋斗在岗位上的同事们送上情意浓浓的节日礼物。

此次包粽子活动,共分为学包粽、鉴赏粽、品尝粽和传递粽四个环节。60多名女警察职工分为八个小组,每组挑选一名“包粽老师”任组长兼教练,示范讲解包粽子、卷粽叶、放料和捆扎等技巧。

一大早,警务保障中心就把粽叶、糯米等材料准备妥当。活动开始,各组教练先作演示,学员们边看边学,逐渐入门、掌握包粽技巧。三角形、四角形、长条形等各式各样的粽子一个接一个在心灵手巧的梅州监狱女警察职工们手上诞生。下午和晚上,新鲜出炉、美味可口的400多个粽子被作为“端午节礼物”送到辛勤奋斗在工作岗位上的监狱人民警察和职工手中。

这是梅州监狱首次举办包粽送温暖活动,女警察职工们通过体验端午包粽民俗,与他人分享劳动果实,传承中华优秀传统美德;一线警察职工“受粽若惊”,感受到了浓浓的节日氛围和大家庭的温暖。这既是优秀传统文化的继承发扬,又是优秀团队建设的形式尝试,亦是助成“快乐工作,幸福生活”的营养剂。

(工会  徐紫梅  供稿)




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8658051
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图