当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 创建优秀团队

找短板 固强补弱

——蓝盾足球队积极备战监狱系统足球赛

时间:2017-06-15   来源:本网站   访问量:1108

 

     为备战监狱系统足球比赛,525日下午,东山中学足球场,蓝盾足球队与东中学生军进行了一场友谊赛,我监外聘廖教练现场考察了球队的基本情况,旨在找短板,固强补弱。

上半场,双方互有攻防,尤其东中学生军,初生牛犊,攻势迅猛,屡屡利用个人突破制造险情,一度使我队门将黄昌盛成为最忙碌的队员,好在其状态神勇,多次门前救险,扑掉对方点球和单刀球,力保大门不失,上半场双方0:0战平。下半场一开场,东中学生军打了我队一个措手不及,对方前锋晃过我方四名防守队员后冷静推射破门,东中学生军1:0取得领先。很快,我队把握住定位球机会,何龙基头球破门扳平比分。随着时间的推移,双方体力下降,收缩防守,都没有组织成有效的进攻,形成破门。终场哨响,1:1握手言和。

赛后,廖教练充分肯定了队员们的精神面貌,认为我队能发挥自身特点,敢拼敢抢,同时也指出不足,在无球跑位、接应、以及站位等方面仍需加强,体能有待提高。针对接下来的训练,廖教练提出,一要加强体能训练;二要提高球场观察能力,场上多跑动、场下多思考;三要多打地面传导,少一些高空长传。

目前,距全省监狱系统足球联赛开赛已不到一个月,在监狱党委的关心和工会大力的支持下,蓝盾足球协会积极为我监足球队员们搭建训练平台,争取在阳江取得好成绩。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251885
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号