当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 梅监新闻

在中国特色社会主义新时代戮力同心往客家特色现代监狱新目标不懈奋进

时间:2017-10-19   来源:本网站   访问量:1392

 

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向党大会作报告。我监组织中层以上领导在监狱视频会议室、组织全体服刑人员在监仓收看了会议现场直播。

习近平同志在报告中回顾党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

报告明确了新时代我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确了我们的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。我们要在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须长期坚持并不断发展。

风雨兼程百年路,初心不改中国梦。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,习近平同志的报告令人鼓舞,令人振奋,从历史走向未来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。近年来,梅州监狱上下齐心、辛勤耕耘,狱内管理愈加规范,队伍建设愈加团结,多项工作跨入了全省前列。而今,在社会主义现代化建设的新时代背景下,我们亦将不忘初心、牢记使命,积极践行治本安全观,全力打造特色发展的“梅州版本”,全面建成具有客家特色的“平安法治、文明廉洁、绿色智慧”的现代监狱。对此,我们有无比坚定的信心,有无比磅礴的力量,有无比光明的前途。

(政治处 林晓东 供稿)




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:9859027
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号