当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 梅监新闻

迎新春 颂党恩 促改造

——梅州监狱举办2018年迎新春教育成果汇报演出活动

时间:2018-02-13   来源:本网站   访问量:247

 



春启太平景,福盈盛世天。26日晚,我监举办了一场“迎新春  颂党恩  促改造”迎新春教育成果汇报演出活动,载歌载舞喜迎狗年新春。监狱班子成员、中层领导、部份警察,与全监服刑人员一同观看了节目演出。

演出开始前,监狱党委委员、副监狱长徐汛平宣读了省局发来的贺信。监狱党委书记、监狱长黎小丰作了热情洋溢、振奋人心的新年致辞。随后,舞台LED屏播放了《2017年教育改造工作情况介绍》视频,回顾了我监在教育改造工作中取得的累累硕果,展望了2018年教育改造工作新目标。

监狱警察和服刑人员工作表演,为本汇报演出奉献了8个节目。首先出场的是八监区服刑人员表演的秧歌舞《张灯结彩》,喜庆的锣鼓伴随欢乐的舞蹈,给南方冬夜带来了热闹活泼的“东北范儿”。继秧歌舞后,其他充分展现监区文化品牌特色的节目一一登台。四监区服刑人员彝族歌曲独唱《不要怕》韵味悠远,反映了彝族人朴实智慧中的坚强,充分展现了不同特色的传统民族艺术。四监区、五监区服刑人员联合表演的街舞《追梦的律动》,以及七监区、十三监区服刑人员原创歌曲大合唱《放歌中国梦》和九监区服刑人员表演的扇子舞《舞动新生》,用动感的舞姿、醉人的旋律、激情的歌声诠释他们追寻新生梦想的强烈愿望。服刑人员文艺队表演的小品《应征奇遇》,讲述一名刑释人员到相亲节目应征做男嘉宾的奇葩遭遇,向观众诠释了做人要诚信的道理。笑点不断引发观众的阵阵掌声和喝彩,让观众在欢乐之余收获了满满的正能量。

李树、杨海威、赖晓波等三名警察演唱的客家金曲《没相干》《阿妹崖爱你》《客家人系有料》极具特色,浓浓的客家风,让人油然地生长出浓浓的文化自信心和民族自豪感。李晶、李树、廖宇阳、陈晓君等四名警察的诗歌朗诵《时刻准备着》,用诗歌朗诵的方式,表达了监狱人民警察面对美好新时代,时刻准备着,为监狱事业的发展再创新辉煌的信心和决心。

欢声笑语留在心中,希望梦想化作激情和动力。放眼新时代,我监全体警察正以饱满的热情,不忘初心,牢记使命,去迎接伟大时代新的挑战;监狱全体服刑人员也将乘着新时代的春风,在监狱人民警察的引领下,沿着正确的改造轨道踏步前行。(矫正与刑务办公室供稿)




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8657967
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图