当前位置: 狱务公开 -> 政策法规 -> 心理矫治

梅州监狱举办心理联络员座谈会及团体辅导活动

时间:2018-02-22   来源:本网站   访问量:669

 

为了进一步完善服刑人员心理矫治工作网络,充分发挥监区心理辅导站和心理联络员的作用,加大心理健康知识的宣传力度,营造积极向上的改造氛围,心矫办于29日上午在心理健康指导中心团辅室组织各监区心理联络员召开座谈会,进行了心理互助相关技能培训等团体辅导活动。

此次座谈会共有51名心理联络员参加,活动上各监区联络员按监区顺序依次发言,回顾各监区2017年度心理辅导站和心理联络工作的开展情况,提出存在的问题和完善工作的建议,分享学习心理健康知识感想和经验。心理咨询师们积极响应心理联络员的分享,引导团体活动的方向,描述2018年监区心理辅导站开展工作、举办心理辅导和互助技能培训的计划,提出工作要求,各监区心理联络员表示要认真落实工作计划,配合监区警察心理咨询师开展好心理矫治工作,积极宣传心理健康知识,排查监区心理异常情况,实践心理互助技能,促进监区服刑人员的心理健康,助人即是助己,提升自己与其他服刑人员的改造质量。

心矫办梁主任在座谈会上指出了监狱心理矫治工作的意义,提出了联络员要学会自我平衡,善于接纳自我,积极配合好监区心理辅导站的工作,发挥心理联络员的作用。联络员们畅所欲言、各抒己见,气氛活跃,为2018年促进完善服刑人员心理矫治工作网络体系,积极发挥心理辅导站的宣传和排查作用,加强各监区心理联络员的互助技能做好准备。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11945565
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号