当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 创建优秀团队

喜获五连胜 取得小组赛半程冠军

——我监蓝盾足球队在“万达”杯市职工足球联赛小组赛第五轮中获胜

时间:2016-07-01   来源:本网站   访问量:2714

 

    6月25日下午,我监蓝盾足球队在梅州市第二届“万达”杯职工足球联赛第五轮比赛中,经过艰苦奋战、激烈拼搏,最终以1:0战胜强劲对手东山中学队,以五连胜的姿态赢得了小组赛半程冠军。
    17:00,比赛在裁判的一声哨响中开始,双方通过几回合的试探性进攻,都试图摸清对方的战术部署。随后,两队积极打出自己球队的优势,双方对抗进入激烈胶着状态,我监足球队利用高中锋李志顶住对方的中后卫,不让其轻易起球;中后场在队长梁志文的带领下积极拼抢,与对方展开拉锯战。最好的机会出现在第27分钟,当时我方得到一个角球,前锋吴锋锋在判断球的落点后,甩开对方后卫的夹防,抬脚凌空抽射,可惜皮球稍稍高出横梁,错过一次绝佳破门机会。随后双方你来我往,都没有制造出更多的机会,上半场战罢,两队握手言和。
    下半场易边再战,教练组根据赛况,用影子前锋曾毅换下高中锋李志,在战术上安排其利用速度快、转身灵活的特点,冲击对方的防线。半场时间过半,对方后防线体力开始下降。第21分钟,我监足球队终于打破僵局,当时球队获得球权后,在边路发动快速进攻,边后卫推进对方半场后分球吴锋锋,吴锋锋得球后晃过对方防守队员后分球右路,快速跟进的陈兴平面对门将来一记重炮,轰开对方大门,蓝盾足球队1:0领先。落后的东中为扳平比分,疯狂进行反扑,并制造机会屡屡射门,一时间,我方门前风声鹤唳。为了保住胜果,我方队员坚守阵地,奋力拼抢,前场球员沈瑾、吴锋锋也不断回撤协防,用身体将对方的大力抽射挡出,先后“中弹”。随着终场一声哨响,东山中学最终没有攻破我方城池。这样,凭借陈兴平的进球,蓝盾足球队1:0取胜。

    赛后,教练组进行了总结,认为通过这几场比赛,年轻球员们的进步较为明显,但在周一的协会活动中仍需跟老同志组成的“明星队”认真学习,学习站位、视野、经验以及那一份从容与自信。同时,每周三、周六的训练依然要认真对待,要像一名战士一样,训练场上多流汗,战场上少流血。沈副监狱长对球队再创佳绩表示赞扬,认为我们单位球队曾在2004年“五四”青年杯获得过冠军,是有冠军底蕴的球队,现在面对每一个对手,我们只要认真执行赛前战术安排,只要打出自信,就能赛出梅监人真正的风采。(图/郑伟良 文/蓝盾足球协会谢宏涛)





版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251905
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号