当前位置: 警察风采 -> 警察风采

传递青春正能量 塑造警察好形象

——记十监区分监区长杨永传同志

时间:2016-12-20   来源:本网站   访问量:3161

 


杨永传,男,19781月出生,20017月参加监狱工作,现任梅州监狱十监区分监区长。

十五年来,在监狱党委的正确领导下,该同志能以一个共产党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上与党中央保持高度一致,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为思想指导,深入贯彻落实十八大精神,紧紧围绕监狱中心工作任务,认真参加“三严三实”活动和“两学一做”等系列教育活动,本着“服务监狱、扎根基层”的宗旨,爱岗敬业、勇于奉献,积极投身监狱发展事业,2003年、2006年、2007年、2011年和2014年获得年度优秀,2004年、2005年、2012 年和2014年获得省级嘉奖,2004年和2007年记个人三等功,2012年获得省级监狱系统优秀团干部称号,2015年获得监狱优秀共产党员称号。其主要事迹如下:

一、勤奋好学,提升素养,成为传递青春正能量的岗位排头兵。

杨永传同志理想信念坚定,与时俱进,刻苦、积极、主动参加上级和本单位组织的各项政治理论及业务学习,敢于向业务难题提出挑战,想方设法勤学业务,不断提高个人的业务素养,成为业务线条的行家里手和岗位排头兵。十五年来,他无怨无悔地为监狱工作默默奉献和奋斗着,因为他深知作为一名监狱人民警察的职责和使命,更加明白身着警服就代表着公平正义,既然选择了监狱人民警察这个职业,就注定要默默奉献,就应该高扬理想和信念的旗帜,将监狱人民警察的核心价值观内化于心,外化于行,其理想信念决定、业务水平精湛的个人品格,以实际行动践行科学发展观和弘扬政法干警核心价值观的党员干部形象,成为监区警察乃至全监警察职工的学习楷模,成为传递青春正能量的岗位排头兵。

二、认真负责,严谨有序,高效完成各项工作任务,为监狱的发展作出突出贡献。

杨永传同志具有强烈的事业心、责任感,在不同的岗位上做到真抓实干、埋头苦干,尤其是担任副分监区长以来,对分管的业务紧抓不松,坚持开拓创新、注重实效的工作原则,为监狱的安全稳定和持续发展作出了突出的贡献。一是在分管考核奖惩初审、罪犯日常管理、专项工种罪犯管理等业务上能够坚持原则、秉公执法,创新、灵活运用多种工作方法,规范推进监区执法管理,通过“交流、试行、反馈、推行”等举措,使监区日常考核和管理工作水平得到了较大的提高,较好地推进了监区规范化发展,为监狱规范化发展树立了好的模板。二是始终牢固树立 “安全首要”意识,在日常工作中敢于撕下“面子”,揭示存在问题和不足,以“零容忍”的工作作风,对日常工作中存在的问题采取直接解决,会议协商办理等手段进行处理,较好地促进了基础工作。三协助监区完善监管工作制度,积极深入调研和探索,大胆创新,不断地根据监管工作的新要求和监区的实际,制定和完善了《监区开展固本强基4+10活动实施方案》、《监区用水管理办法》等,使监管工作制度化水平得到进一步提高。四是积极协助监区完成专项工作任务,在开展的“隐患排查”、“百日安全稳定安保”、“两会安保”“安全稳定活动”等专项活动中,能够以监区的实际为出发点,紧密结合上级的工作要求与标准,协助监区制订、组织实施各项工作方案、预案并认真加以落实执行,为监区顺利开展各项活动打下了坚实基础,确保各项活动达到预期目标。

三、扎根基层,服务监区,帮助年轻新警察提高的业务水平。

该同志作为负责日常考核和管理的分监区领导能从监区整体业务发展出发,根据监狱工作发展的新要求、新情况,把提高年轻新警察的业务管理水平作为一项重要工作来抓落实,通过理论讲解,实践引导和模范试行等方式帮助年轻新警察尽快熟悉和掌握业务管理工作,有效推动监区工作顺利开展。使监区的各项工作落实和贯彻制度水平不断提高,队伍的执法管理水平明显增强。

四、遵纪守法,公正执法,树立监狱人民警察的良好形象。

自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,严格按照有关规定做好分管执法考核业务的把关、初审等工作,做到公平公正,清正廉洁,给罪犯营造公平、公正的改造环境,弘扬狱内正气,充分调动罪犯的改造积极性,树立了监狱人民警察公正执法的良好形象。

五、发扬风尚,弘扬正气,引领积极向上的健康生活方式。

在生活中能够树立正确的人生观、价值观,遵守好中央“八项规定”,讲政治纪律和政治规矩,积极发扬社会主义新风尚,严格要求自己,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,用实际行动去抵制各种腐朽的生活方式,成为监狱“积极、向上、健康、阳光”的警察形象代表,倡导和引领了积极向上的健康生活方式。

综上所述,杨永传同志作为基层党员干部,在实践工作中能够爱岗敬业,不计个人得失、舍小家顾大局,以高度的责任感全身心投入监狱事业,为监狱工作改革发展奉献青春力量,成为梅州监狱警察创先争优的先进典型。一滴水只有融入大海才不会干涸;一个人只有融入集体中才能发出自身的光和热。在今后的学习、工作和生活中,该同志将理论与实践给合起来,将所学与所作给合起来,将所知与所为给合起来,能契合监狱职业道德和价值观念“忠诚、敬业、严明、廉洁”,继续加倍努力,克服不足,改正缺点,尽心尽力完成好各项任务,为推进监狱事业发展做出了突出贡献。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:50620
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号