当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 组织文化

梅州监狱蓝盾音舞协会到松口开展音乐艺术采风

时间:2017-01-03   来源:本网站   访问量:2620

 

自古山歌松(从)口出,那边山歌船载来。为促进会员交流,活跃团队氛围,提升协会艺术鉴赏水平,传承客家优秀传统文化,1211日上午,蓝盾音舞协会前往松口古镇开展了民间音乐艺术采风活动。省监狱局林华生处长、沈黄福副监狱长等领导参与了活动。

一路上伴随着明媚阳光,会员们一边欣赏沿途靓丽风景,一边不时高声齐唱欢歌,汽车里充满着欢声笑语,旅途因而显得特别短暂。到达古镇后,一行人便马不停蹄地参观了中国移民纪念广场、火船码头、元魁塔、承德楼等当地著名景点,欣赏了当地民间老艺人演奏的客家山歌和汉剧,感受了古镇的文化底蕴和浓厚氛围。

松口是岭南四大古镇之一,是历史上的商贸重镇。虽然往日热闹景象不在,但当漫步在街道上,望着随处可见的异国风情建筑和林林总总的各类商铺,依然可以感受到古镇当时的繁荣和辉煌。最后,活动在欢快的氛围中落下了帷幕。会员们纷纷表示,此次活动意义非凡,令人收获满满、意犹未尽。



版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10251922
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号