当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 梅监新闻

省司法厅第二巡察组到省梅州监狱召开巡察工作动员会

时间:2017-11-16   来源:本网站   访问量:3181

 

根据省司法厅党委开展2017年第三轮巡察工作的统一部署,1114日上午,省司法厅党委委员、驻厅纪检组组长邝元章,厅第二巡察组组长、副巡视员李希跃率第二巡察组到省梅州监狱召开巡察工作动员大会,宣布从即日起至12月下旬对省梅州监狱党委及其领导班子成员开展巡察工作。

大会首先由省司法厅第二巡察组组长李希跃同志作巡察动员讲话。他强调,全监上下要提高政治站位和找准政治定位,充分认识巡察工作的重要性和必要性,切实遵守巡察工作的有关纪律,要求梅州监狱党委处理好巡察工作与日常工作的关系,抓好以监管安全为主的各项工作的落实,确保巡察工作与日常工作的同顺利、双丰收。

接着,省司法厅党委委员、省纪委驻省司法厅纪检组组长邝元章同志对巡察工作的开展提出三点意见:一要提高认识,统一思想,正确看待巡察监督。巡视作为党内监督的一项重要手段,是实施全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重要手段。在点多、面广、线长的省直单位建立党内巡察制度,是我省推动全面从严治党向基层延伸的创新之举,梅州监狱要把思想统一到厅党委的决策部署上来,深刻理解建立巡察制度的重大意义,切实增强做好巡察工作的信心和决心;二要坚持问题导向,抓早抓小,治病救人。巡察工作要坚持以问题为导向,以党章、党规和党纪为标尺,深入查找党内政治偏差,紧紧围绕刑罚执行、狱政管理、劳动生产、基建工程、政府采购、后勤保障等廉政风险问题查找漏洞;三要增强大局意识,密切配合,确保巡察工作顺利开展。梅州监狱党委班子要牢固树立政治意识,提高政治站位,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,为巡察组的进驻提供必要保障,按照实事求是的原则,客观公正地向巡察组汇报情况。

梅州监狱党委书记、监狱长黎小丰同志对省司法厅第二巡察组的到来表示欢迎,并代表梅州监狱党委班子向巡察组郑重表态:一是思想认识到位,坚决贯彻省厅巡察工作部署;二是支持配合到位,坚决保障巡察工作顺利开展;三是严守纪律到位,坚决接受巡察组的监督检查;四是立行立改到位,坚决落实巡察组提出的各项整改要求。

梅州监狱党委班子成员、副科以上领导干部、除值班外的全体警察及职工代表、离退休老干部代表共400多人参加了会议。按照议程安排,全体参会人员还对监狱党委及班子成员进行了民主测评投票。

(监狱办公室 供稿)




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:9859263
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号