当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 梅监新闻

梅州监狱开展个别谈话管理系统实操培训

时间:2017-11-24   来源:本网站   访问量:1045

 

 2015年,梅州监狱主动适应信息化发展趋势,致力于根除传统谈话教育模式弊端,提升个别谈话教育质量,主导与广州太普公司合作研发个别谈话教育管理系统, 前后历时两年多,通过反复的探索、试行、调试、改版、升级,研发形成集“智能评估、谈话提醒、重点教育、谈话考核、辅助学习”等功能于一体的系统,实现谈话工作新突破,为梅州监狱全面落实“治本安全观”提供了坚实的硬件支撑。

目前,该系统已在全监推广使用。为更好发挥系统效能,1114日,心矫办在教学楼举办了新系统应用培训,各监区分管教育副监区长、副分监区长、专职心理咨询师及部分业务科室干事等40多人参加。

首先,心理矫治办公室主任梁赞进行推广使用动员,其简要介绍了新系统相关功能和应用价值,强调了个别谈话次数、谈话覆盖率、谈话考核、重点罪犯谈话管理的标准和要求,并号召参训人员发挥骨干攻坚作用,尽快学习掌握好新系统的实操技能,以点带面,确保按期实现全员推广的目标。

随后,心理矫治办公室叶利就实际操作环节进行了全面讲解,围绕系统功能、使用流程、操作步骤、系统管理、权限维护进行了详细解答,还与参训人员一一互动、释疑答惑,确保参训人员既懂得原理、又学会实操,促使培训收到良好成效。




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8657990
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图