省司法厅张荣辉副厅长来监调研督导学习贯彻十九大精神情况- 广东省梅州监狱
当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

省司法厅张荣辉副厅长来监调研督导学习贯彻十九大精神情况

时间:2018-01-15   来源:本网站   访问量:4119

 

111日,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉率调研督导组来监开展学习贯彻党的十九大精神情况调研督导,梅州市政府副秘书长邓国功陪同调研,监狱在家班子成员、相关业务部门负责人,梅州市司法局领导参加了调研座谈会。

在座谈会上,监狱纪委书记谢盛创就学习宣传贯彻党的十九大精神情况作了专题汇报,重点介绍了我监“四个突出,四个到位”的具体做法。张荣辉副厅长充分肯定了我监在学习贯彻党的十九大精神方面的工作成果,认为监狱部署精心、学习全面,接下来要继续开展内容丰富,形式多样的学习活动,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

随后,张荣辉副厅长向与会同志宣讲了党的十九大精神。张副厅长指出,十九大报告内容博大精深,用词让人耳目一新,值得我们用心读、反复读,我们要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。张副厅长结合学习情况和工作实际,提出三点意见:一是进一步增强学习十九大精神的自觉性。在单位组织学习的基础上,个人要继续深入学习,自身要认识到学习贯彻十九大精神的重要性、必要性、紧迫性,对于十九大报告中的概念、提法和判断要有自己的思考,以“大学习”和“深调研”推动十九大精神“真落实”,深化学思践悟,做到内化于心、外化于行。二是进一步深刻领会十九大精神实质和丰富内涵。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合王沪宁同志提出的“七个讲清楚”,要求大家认真学习掌握十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。三是要以时不我待只争朝夕的精神推动司法行政各项工作。抓好理论学习,通过学习武装头脑,提高认识;抓好工作谋划,周密部署强落实;抓好重点工作,围绕“治本安全观”新布局和监狱迁建规划,推动各项工作安全有序开展;抓好主体责任落实,履行一岗双责,加强班子建设、队伍建设;抓好春节安保工作,把安全放在首位,确保监管安全稳定。

最后,张副厅长强调,各级领导干部要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大目标任务上来,以学促干,知行合一,推动监狱工作创新发展,为“平安广东、平安梅州”作出应有的贡献。




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11249404
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号